松滋市公共资源交易中心网站
本站搜索

提高政治站位做好履职担当

市公共资源交易中心开展“党员不得信仰宗教”专题教育活动

    理想信念是纲,纲举才能目张。加强理想信仰建设,是杜绝一些党员干部“搞封建迷信”的根本之举。3月15日,市公共资源交易中心党支部以“增强政治自觉、坚定理想信念”为行动指引,深入学习马克思主义无神论思想,增强共产主义信仰,强化党员身份意识和纪律规矩意识;坚定理想信念,不断提升党员干部不信教、不参教的思想自觉和行动自觉。为持续推进“服务行为规范化、场内管理精细化、交易全程智能化、监管格局立体化、风险防控常态化”提供了坚强的政治保证。

    一是强化理论学习,补足“精神之钙”。深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国、全省宗教工作会议有关精神,《中国共产党统一战线工作条例》和《宗教事务条例》有关章节。同时围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步学习理解关于共产党员不得信仰宗教方面的有关规定和深刻内涵,从而巩固党员干部不信教、不传教的思想,进一步坚定理想信念、增强党性观念。

    二是严肃交流谈话,打好“预防之针”。以“坚持共产党员不能信教的政治立场不动摇”为着力点,立足本职岗位,从党章遵循、党的性质和共产党员的世界观等方面开展提醒谈话和集中排查,增进认知和理解,做到不信仰宗教,坚决不参与任何宗教活动。切实做好与党员干部的谈心谈话,要提高政治站位,把贯彻学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好抓实,用理论武装头脑,强化理想信念,坚持对标对表,严格落实共产党员不得信仰宗教和参与宗教活动这一政治纪律,做到守规矩、严纪律、转作风、提效能。正确区分宗教信仰,自觉做到不信仰宗教、不传播宗教言论,争做合格共产党员。

    三是签订公开承诺,筑牢“防护之墙”。行胜于言,言出必行,重信践诺。深入开展集中签订《共产党员不信仰宗教和不参与宗教活动承诺书》活动,主动接受监督,以教化进一步规范党员干部行为。崇尚科学文明、追求社会进步,不宣传封建迷信、不搞封建迷信活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,防微杜渐、以小见大,从思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格要求,进一步巩固和发扬党支部的战斗堡垒作用,为努力打造一支“素质高、业务精、服务优、作风实”的公共资源交易队伍奠定了坚实基础。