松滋市公共资源交易中心网站
本站搜索

拧紧作风建设开关提高交易服务效能

12月15日,按照市委主题教育部署安排和作风建设提升工作要求,市公共资源交易中心召开机关干部能力作风建设推进工作会议,紧扣强化政绩教育、强化纪律规矩意识、促进高质量发展”这一主题,扎实开展严作风强服务提效能”系列学践活动。

会上,组织集中学习了党的二十大精神和习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,进一步严肃工作纪律,改进工作作风,营造“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围,建立健全长效机制,切实转变干部作风,大力提升工作效能。

中心党组书记、主任赵士明指出,加强能力作风建设,是深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央和市委决策部署的政治任务,也是主动适应全面从严治党新形势新任务、推动公共资源交易工作高质量发展的内在要求,中心干部职工必须要以坚决态度、有力举措抓实抓好,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央、市委决策部署落地生效。我们要抓住“关键少数”以上率下,不断推进机关作风建设常态化长效化,以良好党风政风行风护航营商环境优化和服务经济高质量发展。就如何进一步抓好中心作风建设,他强调:一是要统筹谋划,拧紧作风思想开关强化政治担当,全面推进责任落实,切实提高政治站位,牢固树立政治意识、看齐意识、大局意识、核心意识,拧紧作风建设思想“总开关”,严守政治纪律和政治规矩,全面对标对表,对照作风建设五个方面内容找差距、定目标、抓措施,确保作风建设见实效。二是要做好表率,打造实干领导班子打造“学习型”班子,班子成员做到多读专著,多写调研文章,多记学习笔记,切实树立勤奋学习的表率。打造“团结型”班子,班子成员做到谦虚不骄傲,理解不误解,信任不猜疑,严格执行集体领导和个人分工负责制。打造“务实型”班子,班子成员做到思想上求实,作风上务实,工作上落实,求真务实抓好各项工作。三是要提升本领,锻造过硬干部队伍。要经常性开展纪律教育,加强对党章党规党纪的学习,不断提高干部职工党纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线。坚持“政治理论+政策业务轮训,形成“人人做学员、个个当讲师”的良好氛围,提升干部业务水平和服务意识。创建党员先锋岗,观看警示教育片,抓好廉政教育,激励干部严起来、紧起来、跑起来,真正做到一心干事、正气充盈。四是要改进作风,持续提升服务水平。要实事求是、对标补短、抓牢改革、抓细服务,营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。主动服务重点项目,针对交易难点堵点,排查疏导矛盾隐患,推进标准化建设,提升服务水平,不断优化营商环境。聚焦社会经济发展和重大项目建设,实干担当、攻坚克难,奋力交出一份满意答卷。