松滋市公共资源交易中心网站
本站搜索

增强安全防范意识提升安全防范能力

市公共资源交易中心组织召开安全生产工作推进会议

12月15日,市公共资源交易中心党组召开安全生产(扩大)工作推进会,中心领导班子成员、全体机关干部参加了会议。

会上,组织传达学习了2023年以来习近平总书记关于安全生产的重要论述、习总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话以及习总书记11.16山西吕梁永聚煤矿办公楼火灾事故重要指示精神。“生命重于泰山、责任义不容辞”。中心上下要围绕岁末年初工作进一步抓好交易服务安全防范,牢牢守住安全生产防线,准确把握当前安全生产工作复杂性和严峻性,形成“人人关注安全、人人参与安全工作”的良好氛围,讲好交易故事、杜绝交易事故。并就全面落实当前各项安全要求、从严从实从细做好安全防范工作提出五点要求:一是政治站位再提高;二是强化责任再压实;三是完善措施再细化;四是宣教形式再深入;五是杜绝事故严追责。

中心党组书记、主任赵士明作总结讲话。他强调,安全是高质量发展的前提和保障,中心各股室负责人、全体机关干部要深刻认识到做好安全生产工作的极端重要性,深入学习、压实责任、认真贯彻落实,要始终保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉,以时时放心不下的责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强红线意识、责任意识、忧患意识。要严格按照市委、政府关于安全生产工作部署,加强督促检查巡查力度,加大对办公区域、开评标区域和档案室的常态化巡检力度,做好防盗、防火、用电、用水、网络安全等方面的安全隐患排查,采取有效措施抓好整改落实,确保安全生产主体责任落到实处,安全生产各项措施落到细处。要紧盯短板不足和薄弱环节,对照梳理,全面排查,从根本上消除安全隐患,坚决防止安全生产事故发生,以高水平安全保障公共资源交易高质量发展。

会上还集中观看了预防冬季火灾案例警示教育片,通过以案警示,深刻剖析了造成各类安全事故发生的原因,从中汲取惨痛教训,给广大干部职工敲响上进一步筑牢安全生产防线、提升安全生产责任意识的警钟。

12-18.png